阅读 “阅”精彩——图书馆第十二届读书月活动启幕

来源:图书馆发布时间:2024-04-25浏览次数:14

繁花盛开阅读绘华章,芳华绽放奋斗赴未来。4月23日下午,以“阅读 ‘阅’精彩”为主题的第十二届读书月开幕式在史书阁多功能厅顺利举行。学院副院长张伟莅临现场,图书馆全体馆员、读书协会会员代表及百余名师生读者代表参加开幕式。

副院长张伟在致辞中指出,图书馆“以学生为本”,积极承担传播知识和文化的责任,精心组织策划系列活动,营造良好的校园读书氛围。他希望广大师生读者,要将“爱读书”内化为一种生活习惯,将“读好书”升华为一种不懈追求,将“善读书”提升为一种精神境界。从阅读做起,珍惜时光、奋发拼搏,携手共筑严谨踏实、积极向上的学风环境,共同建设一个充满书香气息的校园。

在总结表彰环节,张伟副院长亲自为2023年度读书之星以及阅读创作大赛、书评征集活动、考研寄语征集活动、寻书技能趣味大赛中脱颖而出的获奖者们颁发证书和奖品。紧接着,“读书之星”支卉作为学生代表上台发言,她深情分享了自己的阅读感悟,并表达了与同学们共同利用图书馆这一知识宝库,不断积累知识、拓宽视野、启迪智慧的强烈愿望。

同步开展的“借书有礼”“你选书我买单”“还书免罚”“诗词大挑战”“emoji猜书名”等活动,得到广大师生读者的积极响应,现场氛围热烈,成效明显。

本届读书月活动形式多样、内容丰富,前期“线上云荐购”“纪念金庸先生百年诞辰主题读书会”等活动已顺利进行;后续还将陆续开展“非遗印章纂刻”“主题朗诵会”“好书共读”“阅读创作征集”“各类知识竞赛”等活动。系列活动的开展,旨在在全院营造浓厚的读书氛围,倡导“多读书、读好书、善读书”的校园新风尚,进一步提升校园文化的内涵,推动学院优良学风的建设。

张伟副院长致辞

表彰环节

(撰稿:金花 编辑:梅庆玲 初审:黄亚平 审核:许霞)