图书馆组织馆员参加“陶风青蓝工程”——全省中青年图书馆员科研能力提升培训班

来源:图书馆发布时间:2024-03-27浏览次数:12

为进一步提升馆员的学术研究能力,推动图书馆服务水平向高质量发展,325日下午,图书馆组织馆员参加了由南京图书馆主办的“陶风青蓝工程”——全省中青年图书馆员科研能力提升培训班(第26场),全体馆员参加线上直播培训。

本期邀请安徽大学图书馆馆长储节旺作学术报告《AI赋能的图书馆智慧化服务》。储馆长详细介绍了人工智能与大数据时代的发展趋势,重点讲解了大模型数据在图书馆的应用场景,给我们带来6个认知改变。

此次培训为图书馆员创新研究思路、提高科研能力指明了方向。馆员们纷纷表示受益匪浅,会后将认真消化此次培训班的内容,不断学习前沿热点知识,以学术带动业务创新,推动图书馆事业高质量发展。

撰稿:金花、郁慧珍 编辑:梅庆玲 初审:黄亚平 审核:许霞