图书馆组织学生观看“名家阅读分享会”

来源:图书馆发布时间:2024-06-18浏览次数:10

为深入贯彻习近平总书记关于推动全民阅读、建设书香社会的系列重要讲话精神,省教育厅在扬州大学举办第二届江苏大学生读书文化节名家阅读分享会。我馆组织学生代表线上观看了分享会。

此次分享会邀请了茅盾文华奖获得者毕飞宇教授、鲁迅文学奖获得者庞余亮教授、中国写作学会副会长柳宏教授与青年学子面对面交流分享写作经历、读书习惯、阅读体悟,为青年学子带来一场阅读“盛宴”。

参会学生纷纷表示,要在阅读中坚定理想信念、树立文化自信、涵养道德情操,努力为建设中华民族现代文明贡献青春力量。图书馆将以此次名家阅读分享会为契机,不断学习先进阅读理念,举办形式多样的读书活动,培养学生养成良好的阅读习惯,营造浓郁的书香校园氛围,推动优良学风建设。

(撰稿:吴舒波  编辑:梅庆玲 初审:黄亚平 审核:许霞)