“我的创意我来说”第二届阅读推广策划大赛圆满落幕

来源:图书馆发布时间:2024-05-30浏览次数:174

5月29日下午,由图书馆主办、读书协会承办的“我的创意我来说”第二届阅读推广策划大赛在图书馆学术会议室举行。图书馆黄亚平副馆长、邹芹老师、王玉雪老师、金花老师、汤梅老师及两名学生代表担任评委。读书协会指导老师梅庆玲担任活动主持,读书协会二十余位同学现场观摩比赛。

活动伊始,主持人首先绍了参赛选手的背景、大赛的具体流程以及评分标准。随后,选手们满怀信心地依次登台,围绕如何有效推广阅读、提升读者阅读体验以及丰富阅读内容等核心主题,提出了一系列别出心裁、充满创意的策划方案。这些方案涵盖了线上互动阅读平台的创新设计、线下阅读分享会的详细策划、运用悬疑剧本杀的新颖方式吸引读者走进图书馆通过诗词飞花令来传承和弘扬经典文化对已实施阅读推广活动的实践经验总结等丰富内容充分展现了青年学子的创新思维和智慧火花。

评委老师们对每位参赛选手的表现都给予了细致的总结与点评,充分肯定了选手们在语言表达、活动创意和ppt展示等方面的出色表现。同时,评委们也提出了宝贵的建议,希望选手们能够进一步优化策划方案的实施细节,确保其更具可行性与实效性。最终评选出一等奖2名、二等奖3名及三等奖4名。

活动最后,图书馆的老师们以轻松愉快的茶话会形式,与在场的同学们围绕阅读推广的诸多方面展开了深入的交流与探讨。大家畅所欲言,各抒己见,共同剖析了当前阅读推广所面临的各种困难与挑战。同时,也积极探讨了如何站在学生的角度,去创新阅读推广的形式和内容,以及如何有效拓宽宣传渠道等问题。在这温馨而自由的氛围中,大家共同为阅读推广献计献策,为图书馆的发展贡献了自己的力量。

此次活动的成功举办,不仅为学生们提供了一个展示创新能力和策划才华的平台,更锻炼了他们的实践能力。同时,通过图书馆与读者的深度互动,进一步拉近了两者之间的距离,为图书馆的阅读推广工作注入了新的活力和思路,有效推动了校园文化的繁荣发展。

(撰稿:任浩尤文秀、王子杰 编辑:梅庆玲 初审:梅庆玲 审核:许霞)