图书馆党支部开展“听专题党课 过政治生日”主题党日活动

来源:图书馆发布时间:2023-11-29浏览次数:103

11月28日下午,图书馆党支部在图书馆四楼会议室,开展“听题党课 过政治生日”主题党日活动。

活动伊始,学院纪委书记张建波同志以《深刻把握习近平文化思想的重大意义》为题,为图书馆和电子工程学院全体党员讲授专题党课。张建波同志习近平文化思想的丰富内涵鲜明特征核心要义三个方面对习近平文化思想进行了深度解读。他强调,全体师生党员要深入学习贯彻习近平文化思想,深刻理解其精髓要义与创新突破,把握这一重大思想对教育事业提出的新要求,以守正创新的正气和锐气,更好担负起新的文化使命,不断开创新时代高校文化育人工作新局面。

党课结束后,图书馆党支部开展党员同过政治生日”活动。支部为第四季度入党6名党员送上了“政治生日”贺卡和美好的祝愿。全体党员在仪式感满满的“生日”氛围里分享政治生日蛋糕、共话初心使命。

本次主题党日活动以聆听题党课武装头脑、指导实践、推动工作,以同过政治生日强化党员意识、宗旨意识和责任意识大家纷纷表示,在今后的工作中,坚持学以致用,以习近平文化思想作为开展工作的科学行动指南,立足本职工作,充分发挥图书馆文化育人主阵地功能,以实际行动助力学院人才培养高质量发展

(撰稿:梅庆玲 编辑:梅庆玲  初审:许霞  审核:任建蕊)