图书馆荣获“开学有约·CNKI伴你成长”新生入馆培训“最佳组织单位”称号

来源:图书馆发布时间:2023-11-20浏览次数:116

为帮助高校新生更好地适应学校生活,尽快熟悉图书馆的服务功能提高学习能力,9-10月,江苏省高等学校图书情报工作委员会联合同方知网(北京)技术有限公司江苏分公司共同举办“开学有约·CNKI伴你成长”新生入馆培训活动。我馆在活动中组织得力、表现突出,被主办方授予“最佳组织单位”称号。

本次线上培训邀请知网资深培训专家,开展题为“萌新攻略——开启学习‘知’门”“学术资源检索—知网的应用技巧和使用方法”“文献阅读方法—如何高效阅读和管理文献”“论文写作规范—学术不端”等4专题讲座,活动得到了广大新生的积极响应,我院近200名新生获得了学习证书。同学们纷纷表示,通过此次活动,提升学术素养,提高科研能力,树立良好的创新意识,培养良好的科研习惯打下了基础。

图书馆将以此次获奖为契机,积极探索,精准对接读者需求,引导读者了解、使用图书馆的资源和服务更好地发挥图书馆对学院人才培养、教学科研和学科建设的支撑作用,为全院师生提供更优质高效的服务。

(撰稿:王玉雪  编辑:梅庆玲 初审:梅庆玲 审核:许霞)