图书馆召开学生助理馆员会议

来源:图书馆发布时间:2023-11-14浏览次数:104

为了更好地开展读者服务工作,1111日下午,图书馆在四楼样刊阅览室召开学生助理馆员会议。会议由邹芹老师主持,全体学生助理馆员了会议。

首先,邹老师代表图书馆老生助理馆员上学期的工作给予了充分的肯定、表示了衷心的感谢;并对新生助理馆员表示欢迎,叮嘱他们在工作虚心向学长、学姐和老师们学习

接着,邹老师就业务知识、服务内容以及突发状况的应对进行了全面的讲解和培训。她要求大家,一要明确岗位职责,遵守各项规章制度;二要增强责任意识、服务意识和团队意识提升自身素质与业务能力;三要发挥桥梁纽带作用,收集读者意见和建议的同时将各项服务及管理措施反馈给读者,助力读者更好地利用图书馆资源,拉近图书馆与读者之间的距离。

最后,与会人员围绕新书上架、资源利用、读者活动等工作进行了交流

通过此次会议,同学们纷纷表示将认真学习业务知识,发挥好“双重身份”作用,努力为图书馆建设建言献策。相信在图书馆师生馆员的共同努力下,一定更贴心、更周到的服务带给广大读者。

(撰稿:金 花  编辑:梅庆玲 初审:黄亚平  审核:许霞