图书馆举办“1+1”寻书技能趣味大赛

来源:图书馆发布时间:2023-10-30浏览次数:117

为了检验学生助理馆员对图书馆业务知识和业务能力的掌握程度,增强读者对图书馆馆藏结构、编目构成的了解,帮助读者更加熟练地掌握图书检索方法,1028日下午,我馆在四楼样刊阅览室举办了“11”寻书技能趣味大赛。

每个参赛团队由学生助理馆员和学生读者(11)组成,比赛分为随机抽取书名、检索索书号、寻找对应的图书三个环节,最终成绩以用时长短进行排名,并择优进行奖励。

随着裁判员邹老师一声令下,选手们纷纷穿梭在各行各列书架间,争分夺秒地寻找藏书。有的激动兴奋,拉着队员到检索机上检索;有的淡定自若,点开手机中的移动图书馆检索;有的分工合作,一人检索一人找书......经过激烈地角逐,最终林佳乐、赵阳熠荣获一等奖;郑宇锋、潘虹元、丁佳杰、李牧桥荣获二等奖;陶陈阳、韩泽豪、胡昱峰、韩皓旭荣获三等奖。

通过此次大赛,一方面加强了学生助理馆员的队伍建设,达到“以赛促学、以赛促能”的目的;另一方面丰富了读者的课余文化生活,加强了读者与图书馆的互动交流,以便吸引更多读者走进图书馆、利用图书馆。

(撰稿:金 花  编辑:梅庆玲 初审:黄亚平  审核:许霞