实践出彩,笑迎书香 ——入党积极分子走进图书馆开展志愿服务

来源:图书馆发布时间:2023-03-09浏览次数:202

为做好党员发展工作,强化培养教育考察,增强入党积极分子的责任意识和奉献精神,从“源头”上确保发展党员质量。开学初,党委工作部将2023年第一批入党积极分子培训班学员送进图书馆开展志愿服务。

活动中,图书馆坚持“劳动育人”的理念,充分发挥馆藏、环境、人力资源优势,精心组织、耐心指导。100余名同学分组、分时间段参加“馆室清扫、绿植养护、书刊搬运、架位整理”等工作。面对种类繁多的图书和细致繁琐的流程,同学们没有丝毫抱怨,而是分工合作、配合默契,有条不紊地在各自的岗位上忙碌着,体会了图书馆工作幕后的辛苦繁杂与枯燥,在实践中默默出彩,为广大读者营造了干净整洁、书香四溢的阅读环境。同学们在实践中纷纷表示:用辛勤和智慧体验了劳动的光荣,自身能力得到了锻炼和提升,团队意识和责任意识得到了强化,也深深感受到了学院党委在发展党员过程中的良苦用心。

同学们在平凡岗位中默默付出的出色表现,充分彰显了入党积极分子的奉献精神和模范带头作用,得到了图书馆老师的一致好评。图书馆党支部将在学院党委的领导下,继续发扬优良传统,发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,将党建与业务深度融合,进一步助力学院入党积极分子队伍建设。

(撰稿:梅庆玲 编辑:梅庆玲 审核:许霞)