我馆举办第八届读书月活动圆满闭幕

时间:2020-09-21浏览:248

2020年9月16日中午,图书馆第八届读书月活动闭幕式暨颁奖活动在图书馆四楼声像放映室举行。图书馆副馆长梁一丹、读者服务部主任黄亚平、信息咨询部主任梅庆玲、图书馆其他负责老师及学生代表、获奖者出席了闭幕式。闭幕式由梅老师主持。
    受年初疫情影响,图书馆以“停课不停学,闭馆不打烊”的服务方针,为丰富师生的宅学生活,促进馆藏资源的有效利用,开展了“书香助力战疫,云端通达悦读”为主题的云端读书活动。通过答题战“疫”、分享感人事迹、诵读抗疫故事等多种形式,普及科学防护知识,科学对待疫情,弘扬中国精神,用万卷书香,汲取中国力量、收获感动,让阅读滋养心灵。
    首先,梅老师对读书月活动进行了回顾和总结,对同学们热情参与表示感谢。其次梁老师对本次读书月给予了充分的肯定,对一直以来关心和支持图书馆工作的领导及师生读者表示感谢,希望同学们继续保持阅读的热情,用实际行动带动更多的同学加入到阅读队伍中来。全体图书馆老师将继续秉承南京邮电大学“厚德、弘毅、求是、笃行”的校训,践行“创业、创新、科学、奉献、进取、协作”的通达精神,服务书香校园建设。最后,梁老师、黄老师向在本届读书月系列活动——“朗读者”、“战疫情故事”、“听书打卡”中获奖的学生颁发证书,并合影留念。至此我馆第八届“读书月”活动圆满结束。

(撰稿:张凡 编辑:梅庆玲 初审:梁一丹 审核:柴晓娟