我馆举办“云舟知识空间服务平台”专题讲座

时间:2019-04-16浏览:119

4月11日下午15:45,在图书馆四楼声像放映室,我馆举办了主题为“云舟知识空间服务平台”的专题讲座,超星公司培训讲师郑洋洋为本次讲座的主讲人、图书馆老师及学院不同专业的学生参加了本次讲座。
    郑洋洋老师首先向同学们介绍了“云舟知识空间服务平台”的整体构架及主要服务功能。“云舟知识空间服务平台”是由数字空间系统+数字资源+全网络服务平台三大模块构成。该平台除了为读者提供查询馆藏书目、续借图书的服务,它还将图书馆的资源进行重组,将各类资源个性化、智能化地推送到每位读者的手中,为每个人打造一个知识服务空间。读者可以随时记录自己以及与同行交流的阅读感受、创新思想并永久保存,让读者感受到数字化知识服务空间的便捷。接着郑老师利用手机投屏带着同学们现场安装、登录“云舟知识空间服务平台(学习通)”并演示了平台各个功能模块如何使用。培训中主讲老师与同学们进行了热情互动,对同学们提出的问题作出了耐心细致的解答。
    此次讲座内容丰富,氛围良好,提高了同学们利用“云舟知识服务平台”检索、利用馆藏资源和平台资源的能力以及运用“云舟知识空间服务平台”汇集资料、建构知识专题、分享学术成果、交流学习心得,形成知识体系的能力。

(撰稿:梅庆玲  编辑:梅庆玲  审核:柴晓娟