勤工俭学学生座谈会

来源:图书馆发布时间:2015-11-07浏览次数:84

10月28日中午在图书馆四楼召开了勤工俭学学生座谈会。柴晓娟馆长、童梅莉老师以及图书馆相关老师出席此次座谈会。会议由梁一丹老师主持。
    会上,大家围绕勤工俭学工作的现状、工作的经验、工作中存在的问题和不足、学习与工作的关系,自己在馆藏建设中的作用等八个方面展开讨论。
    大家踊跃发言,气氛轻松和谐。学生们认为勤工俭学不仅解决了他们生活上的困难,还给了他们一个锻炼自己的机会,通过勤工助学活动,他们学到很多课堂教学上学不到东西,学会了处理学习与工作、理论学习与社会实践的关系,为以后走上社会积累了经验。
    最后柴馆给同学们做了重要讲话。首先柴馆对同学们的工作予以了充分肯定,并强调指出,在工作中要培养服务意识、团队意识、责任意识,体会到自强自立的内涵,作为图书馆和同学之间联系的桥梁,把图书馆资源推出去,学会利用图书馆,让我们整个学院的所有学生利用图书馆,一起共成长。
    通过此次会议,促进了勤工俭学学生和图书馆老师之间的交流,为今后更好地做好勤工俭学工作奠定了基础。