通达学院图书馆第二届“读书月”活动总结表彰大会

来源:图书馆发布时间:2014-05-16浏览次数:116

通达学院图书馆第二届“读书月”活动总结表彰大会
                                         —2014通达学院图书馆第二届“读书月”系列报道之八

2014年5月13日下午,图书馆在三楼电子阅览室举行了第二届“读书月”活动总结表彰大会,馆长柴晓娟、学工处处长许明、学工处辅导员及部分学生代表参加了本次会议。

会议首先由主持人对此次“读书月”活动进行简单回顾和总结。接着主持人宣读了本次读书月“读书之星”、“服务之星”、“我与网络”征文比赛、“学生工技能比赛”获奖者名单并请三名学生代表发言。随后,与会领导、老师向获奖者颁发了证书和奖品。

颁奖仪式结束后,柴馆长做了《感悟阅读》的专题讲座,通过世界读书日与阅读、网络与阅读、服务与阅读阐述了阅读是我们人生经历中追求梦想、丰富知识、认识世界、健康成长不可或缺的重要方面,强调利用网络便捷的阅读方式,增长学识、丰富阅历,同时要尊重知识、保护知识产权;引导我们在掌握网络时代制高点的同时,合理使用电子产品、珍惜大学时光、善用边角时间阅读。最后,柴馆长还介绍了图书馆移动阅读的最新情况以及图书馆为学习提供的优选电子文献资源,让大家感受到图书馆丰富的阅读内容以及灵活的阅读方式,学会利用图书馆。

图书馆通过“读书月”举办电子资源讲座、移动阅读体验、征文比赛、学生工技能大赛等形式丰富了主题活动,活动总结表彰大会在阵阵掌声中完美落下帷幕。其实这只是一个开始, 莎士比亚曾说;“书籍是人类知识的总结。”我们希望历时一个多月以“畅享时空阅读,筑梦通达人生”为主题的读书月活动能够成为引导大家阅读的一个契机,让更多的人爱上阅读、享受阅读、分享阅读。