书香弥漫知识圆,学海无涯我做主

时间:2013-06-21浏览:132

2013年6月18日晚七点,通达学院扬州校区读书协会第一次会议在我院图书馆三楼样本书室召开。图书馆馆长柴晓娟老师、童梅莉等老师以及读书协会全体成员参加了本次会议。
    会议以“书香弥漫知识圆,学海无涯我做主”为主题,主要探讨了协会的发展方向。会议共分为五项议程,主持人宣读协会章程后各部门临时负责人发言。大家畅所欲言,表达自己对本部门未来建设的看法和建议。接着,会议进入到核心的一项内容——协会活动内容的讨论。大家纷纷就协会下学期工作提出了自己的想法,对新学期协会的宣传活动形式、目的等进行了积极的探讨。柴馆长勉励大家利用协会平台脚踏实地、多多锻炼自己的能力。第四项议程则是柴馆长从图书馆的角度深入分析了图书馆和读书协会的关系,真诚希望协会同学能成为联系图书馆与全院师生的桥梁和纽带,引领读书风气,弘扬读书文化,从而进一步促进学院人文气息和广大学生整体文化素质的进一步提升。最后,梁一丹老师简单介绍了馆藏资源情况。
    本次会议是读书协会的第一次正式会议。好的开始就是成功的一半,相信在大家的共同努力下,我院会形成爱读书、读好书的良好氛围!